热端组装

From RepRapWiki
Jump to: navigation, search
                           介绍|搭建框架|组装Y轴|组装X轴|组装Z轴|组装热床|挤出机组装|热端组装|电源|布线|调试|打印
                                                多颜色/多材料|彩色切片软件|维护|故障排除|改进

Contents

目标

在这个阶段结束时你将完成所有机械方面的组建!

你的热端将会被安装在你的Reprap上,如图所示:

Reprappro-mendel-hot-end-fitted.jpg

工具

你将使用以下工具

  • 内六角扳手
  • 小螺丝刀
  • 钳子,老虎钳
  • 可调节扳手
  • 热源(小喷灯,吹风机或者烙铁)
  • 台虎钳

零部件

Hardware Quantity Reprappro-huxley-hotend-components.jpg
热收缩管很容易和PTFE管混淆。
热收缩管更短一些,由更细的材料制作而成。
风扇和散热片 1
铝加热块 1
M3 x 25mm 螺丝 2
M3 x 20mm 螺丝 2
电缆扎带 2
不锈钢桶 1
黄铜短棒 1
黄铜喷嘴 1
100K 热敏电阻 1
加热电阻 1
PTFE 绝缘锥 1
PTFE 隔膜 1
铝冷却块 1
导线 8-way 带状线 1.2m
连接夹 4
PTFE 热收缩套管 1

Huxley的加热电阻是6R8,Mendel的加热电阻是2R7。

为了把线和电阻以及加热电阻连接起来,还有其他办法,如下:


这里有许多步骤,你需要剪出多片PTFE,把所有的切屑清楚,避免让他们进入挤出机。如果进入,PTFE切屑会通过喷嘴,然后堵住它,对设备造成污染。

第一步:热端加热部分

检查加热电阻是否装在加热块的大洞中。电阻的直径可能有一些小小的变化。热敏电阻应该可以被安装在这个洞中,他们是被严格制造的。

如果电阻太大的话,在虎台钳上夹紧加热块,然后旋入5毫米钻孔。小心的使用它。上下转动钻孔将会修剪洞的边缘,重复这个过程,直到电阻可以放进去。最好的情况是恰好的,不要太紧。你只需要很轻的力就能把它推进洞。如果你很用力的推,那将破坏绝缘体。 搁置电阻,我们将在1分钟以后用到它。

从挤出机取下PTFE管,如果你的是3毫米直径的,用刀片切掉一小段长度(大约15毫米),小心切割,使得结果是方方正正的。把切下来的一小段放在边上,将在后面使用。

如果你的套件中是4mm的,那么你会有一小段3毫米的在你的套件中。在4毫米直径管的情况下,使用铅笔刀制作一下大约2毫米的小锥子。小心不要削得太多,PTFE很软。

旋入黄铜短棒在PTFE管的末端,就是你刚刚切割的。从黄铜的另一端往下看,你可以看到,当PTFE穿到底部时(放大镜是有用的)。

旋入管子将会轻微的减小它的内部直径,用手轻轻的旋转2毫米钻孔在黄铜的另一末端,将会使管子变细。

如果你有一个小手卡盘,将会更加简单一些:

Reprappro-huxley-hotend-enlarging-ptfe.jpg

从另一端推1.75毫米的丝状物到管子中,用来清除PTFE切屑(查看上面的警告)。确保丝状物可以自由的移动,毫无障碍的从远端出来。

在不锈钢桶和喷嘴外的螺纹处包裹水管工的PTFE胶带:

Reprappro-huxley-hotend-nozzle-block-link.jpg

小心,不要让胶带覆盖住洞,让黄铜的光滑部分自由(或者在包裹之后再用刀片去除)。在黄铜的两端有很大的温差(在200摄氏度左右),所以重要的是你要让中间的表面可以自由的放热。

旋紧管和喷嘴到加热块上,它们在中间相遇。喷嘴通过一个2毫米的洞在铝块内部(将在后面容纳温度测量的热敏电阻)。

使用在喷嘴胖的PTFE绝缘锥子。喷嘴应伸出块,比锥子的深度更长的距离。这个锥子将会被旋入喷嘴之后,喷嘴需要投射出底部。

把组装的放在台虎钳的一角,夹住一小部分,只要固定就好。调节可调节扳手使得喷嘴平坦,并手持长尖嘴钳。

使用热源加热块:

. Reprappro-huxley-hotend-blowtorch.jpg

你需要加热块,直到它扩展到打印时它的大小。黄铜喷嘴和管不会像加热铝块一样扩展。所以,加热时,使用钳子握住黄铜螺纹一端,并用扳手旋紧喷嘴。通常这只需要轻微的转动(1到2度),但是已经足够保证喷嘴不会在打印时倾斜。

把块放在台虎钳上冷却。

第二步:冷却系统

使用刚才放在一边的PTFE短管,把它放在不锈钢管的洞中,用刀片修剪平整:

Reprappro-huxley-hotend-ptfe-liner.jpg

使用5毫米钻孔,轻轻钻入PTFE末端,和我们刚刚一样使用。确保把所有的切屑清楚。

Reprappro-huxley-hotend-heatsink-1.jpg

现在旋紧黄铜bowden,使其进去铝热收缩块(又长又窄的,上面有5个洞)。当拧好以后,把管的另一端旋入铝热收缩块的M5洞,直到它碰到黄铜。现在把螺丝反向旋1/4圈,把管旋入,直到碰到它,最后用钳子把黄铜夹紧。这将使管和bowden末端被锁在一起,在热收缩块中。

Reprappro-huxley-hotend-heatsink-2.jpg

加热管和热收缩管(和加热电阻)平行。

剥离风扇和散热片。这可能很紧,你可能需要钳子来剥离它们。小心,不要在塑料风扇上施加太大的压力。最简单的方法是,你用尖嘴钳握住一角,然后把它转向热收缩管的背部,像剥离灌装沙丁鱼的盖子一样。

Reprappro-huxley-hotend-fan-attachment-2.jpg

如果你喜欢的话,可以滴一些热收缩油脂在冷却铝块上。使用两个长螺丝将它安装在风扇上。使用两个短螺丝穿过PTFE间隔,旋几圈让它们进去块中。

你会看到在热收缩依附在电扇的地方会有凹槽,那些会吹响加热块。使用一些胶带覆盖这些凹槽。

第三步:加热电阻和温度测量热敏电阻

如果把加热电阻放到加热块上的洞中太松动的话,在里面垫一些PTFE胶带。或者,使用一些热收缩油脂,使其和铝块有很好的热传导。最好的热收缩油脂是含有二氧化钛的,这看上去像艺术家的白色颜料(因为它里面也包含二氧化钛,但是不要使用油漆!)。

在加热电阻的每一端,使用带状线中两个相邻的线,一共4根。这是用来提高载流能力的。

带状线按以下使用顺序:

  • 带彩色条纹的导线:热敏电阻
  • 热敏电阻
  • 风扇的正极
  • 风扇的地
  • 加热电阻线1
  • 加热电阻线1
  • 加热电阻线2
  • 加热电阻线2

电阻线1和2是任意的,因为电阻没有极性。

这样的顺序是为了使加热导线(它将经历大电流的顺变)离热敏电阻线越远越好(它传递小电流的温度信号给大的输入电阻)。

你也可以使用套圈压接(在零件图中的红色箱子右侧)或者连接套圈(左侧)。使用连接套圈,直接把它插在热敏电阻和电阻线上,这很简单。 而套圈压接有一些复杂,但是你可以使它们永久连接。

连接套圈的优势是,你可以插上或者拔下导线。

套圈压接的优势是它提供更高质量的连接(更小的电阻)。

选项1:

图中显示了套圈压接和Huxley的单导线。

在电阻连接线的末端露出大约长为10毫米的线,然后把他们夹在电阻器引线的末端。把热收缩方式,使用焊锡丝或者吹风机使其紧缩。

Reprappro-huxley-hotend-resistor-crimp.jpg


图中显示的左手侧为完成了的,右手侧的是节点还没有被焊接的。你可以看到原来的热收缩,为了收缩PTFE,你将使用火焰(仅仅是烙铁不会起到作用)。

热敏电阻需要放在洞中,它们需要被牢固的安装。这将有一些小,但是热敏电阻线上的连接处不能穿过那个洞,所以你需要在热敏电阻被推过块时夹一条线。

Reprappro-huxley-hotend-thermistor-crimp.jpg

使用大约20毫米长的PTFE热收缩穿过热敏电阻,并且使用火焰收缩它。把热敏电阻放在块中,PTFE应该使它正好牢固。

使用连接套圈,并用热缩管穿过。使用带状线连接热敏电阻,不要忘记在焊接之前就穿入使用热缩管,在焊接之后你就不能再套上热缩管了!

Reprappro-huxley-hotend-wiring.jpg

其他选项2:

在热敏电阻和加热电阻线的末端使用夹子,然后收缩热收缩管使它们绝缘。记住加热电阻的每一端需要两根导线,把他们裸露出来,并在安装夹子前把它们的末端卷曲在一起。

你可以查看一下链接,如果你有工具的话,那将变得很简单。 http://www.rapidonline.com/Tools-Equipment/Ratchet-Action-Crimp-Tool-Ht225d-85-0262 如果你没有以上工具,那么你可以查看下面这个链接: http://www.youtube.com/watch?v=KEm2PuHBt4Y

连接起来

弯曲导线,朝向热收缩。不要太紧,他们需要和移动和扩展匹配。使用两个蓝线连接器把它们装在热收缩的顶部,一个穿过热收缩的顶部凹槽。

修剪掉多余的缆线。

使用万用表检查导线和铝板之间的电阻是无穷大的,确保没有东西被短路。

检查加热电阻和热敏电阻的阻值通过从导线的远处末端开始测量。Mendel的加热电阻应该要小于3欧姆,Mendel应该小于7欧姆。热敏电阻应该在100K左右。

第四步:风扇的电源线和喷嘴绝缘

你需要削减风扇的一根线。看下图,使用一支红的和一支黑的笔标记风扇线的正负极。

Reprappro-huxley-20110929-1uej3mb489himinxkrb7a4p5d1.jpg

第五步:安装

Reprappro-mendel-hot-end-close-up.jpg

在铝冷却块上使用两个自由螺丝用来安装挤出热端到Mendel的X托架上。把PTFE管放到打印的X托架的垂直通道中。

把PTFE管的自由末端放回挤出机中,并重新固定喷嘴部分,那是你在上一页中没有做的。

管在机器外,不应该在螺纹连接棒之间。

轻轻绕着PTFE管卷曲带状线直到顶部,如这一页顶部的图片一样。包裹它,绕10圈左右,不要包得太紧。

使用四个长尾夹把玻璃板安装在热床上。

旋紧Z调节螺丝(在顶部和弹簧上使用指轮),然后在X电机安装箱下伸出4毫米左右。松弛h托架(原来固定住Z末端开关),放置Z末端开关,当调节螺丝碰到它时,挤出机喷嘴将会在玻璃板1毫米之上。旋紧h框架。

支持多种材料、多种颜色的Mendel

如果你是在组装支持多材料、多颜色的Mendel,那么你一共应该有3个热端。其他两个的方法也和上面描述的一样,把他们安装在X托架上的其他两个凹槽中。卷曲他们的的PTFE管,像第一个挤出口一样的操作,但是把他们弯曲到顶部,并且使用一点胶带将他们固定。

调节X托架上的螺母使得第一个挤出口最低,另外两个大约高1mm。不要让挤出机提升太多高度,仅仅是一两毫米就足够了。

下一步

电源