Marlin/zh tw

From RepRapWiki
Jump to: navigation, search


Crystal Clear action run.png
Sprinter

Release status: working

Marlin Logo.png
Description a firmware for Arduino compatible setups
License GNU GPL v3
Author EvdZ
Contributors
Based-on Sprinter
Categories Marlin, Firmware, Firmware development
CAD Models none
External Link GitHub

雖然Marlin有很多地方是由許多人一點一滴的添加上去,但是Marlin的主要領導開發團隊目前是 (January 2015) EvdZ與bkubice。 這個韌體是為了reprap 單處理器電路所開發。 但是它也可以在Ultimaker控制板上運作。 它支援從SD記憶卡與SD記憶卡中的資料夾讀取檔案的方式列印,與具有前瞻性的路經規劃。這些都是基於GNU GPL v3授權。

目前版本: 1.0.2:

請看在Github上的 Marlin

適用於 RAMPS 1.4, Rumba, Ultimaker, Sanguinololu, Generation_6_Electronics,與其它使用AVR 8-bit 微控制器的控制板,相關列表可以在 "Boards.h"檔案中找到。


快速資訊

這個RepRap 韌體是綜合了許多個韌體,像是Sprinter, Grbl與其它許許多多的小程式。

由Erik van der Zalm 從SprinterGrbl所延伸。 Sprinter的領導開發團隊由 Kliment和caru所組成。 Grbl的領導開發團隊則是Simen Svale Skogsrud。 Sonney Jeon (Chamnit) 改進了Grbl的部分功能。 一個分支是由bkubicek為Ultimaker所合併,並是由他進行進一步的發展。 有部分的功能是由: Lampmaker, Bradley Feldman、以及許許多多朋友所添加。