Welcome! Log In Create A New Profile

Advanced

만들고 있는 Kossel Mini

Posted by janpenguin 
만들고 있는 Kossel Mini
November 12, 2014 07:31PM
이 포럼에 정보도 얻고 도움을 받을려고 두달 전에 가입을 했는데 맨땅에 머리치기 해왔습니다.

알루미늄 프로파일은 (Aluminium Extrusion) 20 mm x 20 mm를 국내 업체에서 구입했습니다.

처음에 $300 정도에서 Kossel Mini를 만들 수 있을 것 같아서 시작했는데, 선형 이동 장치 (Linear movement)에
리니어 레일 구입으로 40만원 정도 들어갔습니다.

다 만들고 켈리브레이션 끝나 PLA로 물체 찍기 시작하는데로 정리해서 제작 과정 처음부터 끝까지,
비용과 구입처 정보 모두 올리지요.
Re: 만들고 있는 Kossel Mini
December 28, 2014 08:22PM
안녕하세요
저는kossel 800 조립다끝내고프로그래셋팅중인데요 g29명령어로 37위치는잡는데요
배드에서 떨어졌는데 좌표값은 -26,7로나와서 배드까지못내려갑니다
유닛당스텝수가 각각 80, 80, 80, 760*1.1로되어있구요....아무래도 유닛당스텝수가틀린거같은데계산식을찾을수없어서힘드네요아무래도모터도스텝수가잘못됬는지원하는길이만큼나오지않구요
혹시프로그램완료하셨다면이메일로보내주시면안될까요OTL
[email protected]입니다 조금만도와주세요~ㅜㅠ
부탁드립니다 모터는 42 stepping motor입니다
Sorry, only registered users may post in this forum.

Click here to login