Probleme mit meinen K8400
15. January 2016 08:05
Guten Tag zusammen,

ich habe seit 2 Tagen ein Problem mit meinem 3D Drucker. Ich kann das Problem nicht genau schildern weil ich nicht weiß wie ich es definieren soll.
Ob es ein Lagenversatz oder was anders ist weiß ich eben nicht schaut ich bitte die Bilder mal an.

1. Irgendwie füllt es meine Bodenlayer nicht und Deckenlayer auch nicht.
2. Die 1ste Lage nach den "voll gefüllten Flächen" druckt er leicht versetzt die darauf folgenden passen wieder.
3. Auf den Bild sieht man das er rechts bei dem "so zusagen" halb kreis füllt er ein stück gar nicht, wie um die Bohrung.
4. Die Kreise bzw. kleine und große Bohrung sind nicht richtig Rund.

Ich benutze ReptierHost 1.0.6 und den darin enthaltenen Cura Slicer siehe: [www.vertex3dprinter.eu]
Hier ein Bild wollte gerade den letzten gefüllten Layer drucken man sieht ja eindeutig das er diesen nicht füllt:
Von oben:




Meine Settings:
[print]
name = My Settings
defaultQuality = UGFdGjaROx9aQouMAZfWQqs4mQsUIfod
travelSpeedMin = 180
travelSpeedMax = 180
firstLayerSpeedMin = 15
firstLayerSpeedMax = 15
infillSpeedMin = 48
infillSpeedMax = 60
infillType = 1
innerPerimeterMin = 42
innerPerimeterMax = 48
outerPerimeterMin = 35
outerPerimeterMax = 48
printSpeedMin = 42
printSpeedMax = 48
gcodeFlavour = 0
retractionCombing = True
multiVolumeOverlap = 0
cutOffObjectBottom = 0
shellThickness = 0.7
infillTopBottomThickness = 0.3
infillDensityPercent = 20
supportType = 0
platformAdhesion = 0
dualExtrusion = 0
wipeAndPrimeTower = False
oozeShield = False
enableRetraction = True
retractionSpeed = 55
retractionDistance = 9
multiExtruderSwitchAmount = 9
startGCode = """
G28 ; Home extruder
G1 Z5 F{Z_TRAVEL_SPEED}
G1 Z0 F{Z_TRAVEL_SPEED}
M106 S165 ; Turn on fan
G90 ; Absolute positioning
M82 ; Extruder in absolute mode
; Activate all used extruder
{IF_EXT0}M104 T0 S{TEMP0}
{IF_EXT1}M104 T1 S{TEMP1}
G92 E0 ; Reset extruder position
; Wait for all used extruders to reach temperature
{IF_EXT0}M109 T0 S{TEMP0}
{IF_EXT1}M109 T1 S{TEMP1}
{IF_EXT0}T0
{IF_EXT1}T1
M83
G1 Z5 F{Z_TRAVEL_SPEED}
G1 X0 F{TRAVEL_SPEED}
G1 Y0 F{TRAVEL_SPEED}
G1 Z0 F{Z_TRAVEL_SPEED}
G1 E10 F100
M82
G92 E0 ; Reset extruder position
M117 Vertex is printing
G1 F1000 Z5
"""
endGCode = """
M107 ; Turn off fan
; Disable all extruder
G91 ; Relative positioning
{IF_EXT0}T0
{IF_EXT0}G1 E-1 ; Reduce filament pressure
M104 T0 S0
{IF_EXT1}T1
{IF_EXT1}G1 E-1 ; Reduce filament pressure
M104 T1 S0
G90 ; Absolute positioning
G92 E0 ; Reset extruder position
M140 S0 ; Disable heated bed
M84 ; Turn steppers off
T0
T1
T0
"""
preSwitchExtruderCode = 
postSwitchExtruderCode = 
wipeAndPrimeTowerVolume = 5
retractionMinimumTravel = 0.1
minimumExtrusionBeforeRetract = 0.02
zhop = 0
skirtLineCount = 4
skirtDistance = 10
skirtMinimumLength = 150
solidInfillTop = True
solidInfillBottom = True
infillOverlapPercent = 15
supportStructureType = 0
supportOverhang = 5
supportFillPercent = 20
supportDistanceXY = 0.8
supportDistanceZ = 0.3
supportExtruder = -1
spiralizeOuterContour = False
brimWidth = 10
raftExtraMargin = 5
raftLineSpacing = 1
raftBaseThickness = 0.3
raftBaseWidth = 0.7
raftInterfaceThickness = 0.2
raftInterfaceLineWidth = 0.2
raftAirGap = 0
raftAirGapLayer0 = 0
raftSurfaceLayer = 1
fixCombineEverythingA = False
fixCombineEverythingB = False
fixKeepOpenFaces = False
fixExtensiveStitching = False
fanFullAtHeight = 0
minimumSpeed = 10
coolHeadLift = True
numQuality = 3
nozzleDiameter = 0
[quality_0]
name = 0.1mm
signature = UGFdGjaROx9aQouMAZfWQqs4mQsUIfod
layerHeight = 0.1
firstLayerHeight = 0.2
layer0widthPercent = 100
[quality_1]
name = 0.2 mm
signature = ide00xYbgZEVP2IwmpaUqoLRQmSRX1vV
layerHeight = 0.2
layer0widthPercent = 100
firstLayerHeight = 0.3
[quality_2]
name = 0.05mm
signature = IsjwhGEn3duEQ67wg7NBcRQoBybeW9az
layerHeight = 0.05
layer0widthPercent = 100
firstLayerHeight = 0.1

Meine Filament Settings:
[filament]
name = My Settings Filament
diameter = 1.75
multiplierPercent = 120
printingTemperature = 200
enableCooling = True
bedTemperature = 0
fanSpeedMin = 100
fanSpeedMax = 100
minimalLayerTime = 10

Ich bedanke mich recht herzlich im voraus und hoffe ihr könnt mir helfen.
Wenn ihr noch irgendwelche Daten braucht bitte nur bescheid sagen.

MfG
Kehrenkamp
Re: Probleme mit meinen K8400
28. January 2016 17:34
printingTemperature = 200 --> 215 bei PLA ist ein Versuch wert
retractionDistance = 9 --> 5 ist auch ganz gut
layerHeight = 0.1 --> 0.105
layerHeight = 0.2 --> 0.210


Dieses sind nur Tipps, und nicht in den Stein gemeisselt


Velleman K8200
K8201 Autonomer Controller
VM8202 Led Ring
und IKEA Spiegel "Umbau"

Velleman K8400
K8402
K8403
und Heitzbett auf Basis MK2
Umbau Auto-Bett-Niveau

Velleman K8600


Live-Stream
Re: Probleme mit meinen K8400
29. January 2016 01:30
Morgähhnsmiling smiley
hast Du den Drucker kalibriert?
Oval und mangelhafter Infill hört sich nicht danach an.
Guide in DE

Grüße
seefew


Sehen ist nicht nur Augensache
Drucker:
seefew's Jenny
In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.

Klicke hier, um Dich einzuloggen