Due wird nicht erkannt ?
17. July 2017 08:00
Hallo
Mein Kellerrechner hat sich softwareseitig aufgehängt.
Aus dem Recovery angefangen alles neu zu installieren.
Allerdings erkennt weder Arduino noch Repetier den Due.
Bei der Boardverwaltung ist auch der Due installiert.
Einen von Saintsmart und einen Originalen habe ich probiert,
keiner von Beiden lässt sich ansprechen oder wird erkannt.
Auf meinem Hauptrechner sind Beide ansprechbar, also scheiden die Boards wohl aus.
Ein Uno wird ohne Schwierigkeiten erkannt und lässt sich auch mit Estlcam flashen.
Ich bin mit meinem Latein am Ende
und hoffe Ihr könnt mir weiter helfen.
mfG Dieter
VDX
Re: Due wird nicht erkannt ?
17. July 2017 09:15
... du mußt den passenden aktuellen Treiber neu installieren - entweder die gesamte Arduino-IDE, oder nur die aus dem Ordner "drivers" ...


Viktor
--------
Aufruf zum Projekt "Müll-freie Meere" - [reprap.org] -- Deutsche Facebook-Gruppe - [www.facebook.com]

Call for the project "garbage-free seas" - [reprap.org]
Re: Due wird nicht erkannt ?
17. July 2017 10:09
Das Arduino DUE flasht ja meines Wissens mit bossac. Und wenn ich mich recht erinnere bossac -i gibt erst mal Informationen über das Board. Den seriellen Port findet er automatisch (zumindest auf meinem Mac).

Auch wenn es nicht ganz passt - ich hatte letztens versehentlich den Stecker in den native Port gesteckt, statt den Programming Port und auch keine Kommunikaiton zustande bekommen. Manchmal sind es ja die einfachen Dinge.


Piepiep (CoreXY) 290x300x205, ArduinoDUE, RADDS, TMC2100, Z-Riemenantrieb, Raspi3
Re: Due wird nicht erkannt ?
19. July 2017 08:23
Hallo
Danke für Eure Hilfe.
Gestern den Rechner noch mal neu aufgesetzt
und Stück für Stück nach möglichen Fehlerquellen gesucht.
USB-Kabel, einfach nur 2 kaputte Kabel haben mich Stunden gekostet.
Na ja, jetzt läufts
mfG Dieter
In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.

Klicke hier, um Dich einzuloggen