Wade Extruder Druck dockt nicht an... evtl ne idee?
November 10, 2013 03:23PM
huhu

auch hier habe ich noch probleme :-(

hat jemand ne idee?

evtl doch den luefter wieder anbauen?

vg smuk
Attachments:
open | download - tmp_PhotoGrid_1384114833524-143618380.jpg (563.2 KB)
Re: Wade Extruder Druck dockt nicht an... evtl ne idee?
November 11, 2013 02:40AM
In der Quelldatei (OpenSCAD) des Original "Kühling Wade" ist ein "Schalter" vorgesehen, der die Layerhöhe steuert. Damit ist gewährleistet, dass an diese Stelle immer eine 1 Schicht dicke Platte zusätzlich gedruckt wird, und nicht sofort das nächste Bauteil.
Etwa ab Zeile 160
Quote
layer_thickness=0.25;
filament_feed_hole_d=3.5;
filament_diameter=3;


Das wird oft nicht beachtet. Das kann gut gehen, muß es aber nicht - wie man sieht
Ich habe daher bei meiner Abwandlung [www.thingiverse.com] des Extruders [www.thingiverse.com] 2 .stll Dateien erzeugt, 1x für 0.25mm Layer und 1x für 0.333mm Layer.

Achim
Re: Wade Extruder Druck dockt nicht an... evtl ne idee?
November 11, 2013 04:57AM
hi

hatte das stl genommen und mit 0.25 gedruckt. so wie der eigentuemer geschrieben hatte.

werde noch mal den bridge test machen.

wieviele perimeter sollte man bei einem extruder nehmen?

reichen 4?

infill hatte ich auf 60%

vg smuk
Re: Wade Extruder Druck dockt nicht an... evtl ne idee?
November 11, 2013 07:53AM
Wenn der "Halbmond" und der Bügel für den Idler stumpf aneinaderstoßen, bekommst du solche Probleme.
Da muß eine Lage zwischen, und die muß passen. Das bekommst du nicht mit Perimeter weg, da die nach innen zeigen, dein Problem liegt außen

Das ist keine Bridge sondern ein Kragarm/Ausleger. Druck mal einen Zapfen, der 90° absteht - gleiches Problem.
In der Host Software (Repetier Host, Pronterface), kannst du dir das Lage für Lage anzeigen lassen

Achim
Re: Wade Extruder Druck dockt nicht an... evtl ne idee?
November 11, 2013 09:52AM
danke dir

die frage zu den perimeter war eher allgemein.. mit welchen parametern machst du so nen wade block?

vg smuk
Re: Wade Extruder Druck dockt nicht an... evtl ne idee?
November 11, 2013 11:06AM
In der OpenSccad Datei des Extruders, mit der ich die .stl Datei erzeuge, folgendes anpassen
Quote
layer_thickness=0.25;
filament_feed_hole_d=3.5;
filament_diameter=3;

passend zu MEINEN Extrudereinstellungen, DEINE kenne ich nicht.

Schau dir doch mal die einzelnen Drucklayer in deiner Host Software an. Wie sieht der Übergang denn dort aus?
Welchen Wade willst du denn drucken -> Link bitte -> ich schau mir den gerne im Detail an und berichte dir
Re: Wade Extruder Druck dockt nicht an... evtl ne idee?
November 11, 2013 11:17AM
hi

du hast mich falsch verstanden... ich meine mit wieviel infill usw ist es sinnvoll so ein drucker teil zu drucken.

sorry das ich hier nicht verstaendlich war.. :-)

ich drucke viel mit 0.3 layer 30% infill 3 perimeter

fuer so deko krams war das bis jetzt ok
aber so nen extruder muss ja schon was ab koennen.. verstehste was ich meine. hat nichts mit meinem bridge problem zu tun


smuk
Re: Wade Extruder Druck dockt nicht an... evtl ne idee?
November 11, 2013 11:52AM
Mach einfach 50% - ist genug
Re: Wade Extruder Druck dockt nicht an... evtl ne idee?
November 11, 2013 12:00PM
ok. stecke noch im stau auf der a2 ... der drucker ruft und dann sowas ... welchen infill nutzt du am liebsten?
ich finde die honigwaben ja schon cool
Re: Wade Extruder Druck dockt nicht an... evtl ne idee?
November 11, 2013 12:47PM
Honigwaben drucken viel langsamer.
Das Infill mache ich nach Notwendigkeit. von 20-50%
Re: Wade Extruder Druck dockt nicht an... evtl ne idee?
November 11, 2013 03:49PM
hi,
ist es wirklich eine brücke ?
das sieht so nach infill aus...
vg smuk
Attachments:
open | download - luecke.PNG (341.5 KB)
open | download - bruecke.PNG (191.1 KB)
Re: Wade Extruder Druck dockt nicht an... evtl ne idee?
November 12, 2013 01:43AM
Ja, das sieht nach Infill aus.

Mit welcher Slic3r Version hast du das gemacht?
Re: Wade Extruder Druck dockt nicht an... evtl ne idee?
November 12, 2013 02:11AM
neuste 0.9.10b

habe mal gedruckt...

diese bruecken bekomme ich einfach nicht sauber hin :-(

leider hat sich die eine seite auch noch geloest... ob man das trotzdem nutzen kann?
Attachments:
open | download - tmp_PhotoGrid_13842400754511440627990.jpg (473.2 KB)
Re: Wade Extruder Druck dockt nicht an... evtl ne idee?
November 12, 2013 02:39AM
1. Kannst du natürlich nutzen. Den "Halbmond" abbrechen und die etwas uneben Seite des Halter leicht passend zum Idler (Absatnd messen) abschleifen
2. Versuche es mal mit Slic3r 0.9.9 -> in der 0.10.b Version sind zu viele Fehler/Probleme -> [slic3r.org]
Re: Wade Extruder Druck dockt nicht an... evtl ne idee?
November 12, 2013 09:33AM
Danke für deine Hilfe

das teste ich mal ..

wofür ist denn diese Unterlegscheibe die mit ausgedruckt wurde. auf thingiverse oder auch google habe ich den richtigen hinweis noch nicht gefunden :-(


Kann man abs wieder erwäremen, ggf im backofen und dann etwas biegen damit das wrapping ausgeglichen wird?

vg smuk
Re: Wade Extruder Druck dockt nicht an... evtl ne idee?
November 12, 2013 09:55AM
Schau mal hier, wg. der Plastik U-Scheibe -> [www.thingiverse.com] -> da tue ich die immer hin.
Das warping bekommst du im Backofen kaum mehr weg
Re: Wade Extruder Druck dockt nicht an... evtl ne idee?
November 12, 2013 10:12AM
haette eher auf die andere seite getippt. so als schutz vor einer blockade wenn mal die schraube zu fedt haz. damit das kugellager nicht schleift ...
war aber nur mein gedankengang

:-)

schade mit dem backofen
Sorry, you do not have permission to post/reply in this forum.