Welcome! Log In Create A New Profile

Advanced

pb d'Arret d'impression (résolu)

Posted by dydlo 
pb d'Arret d'impression (résolu)
December 05, 2013 09:50AM
Bonjour,

j'ai un problème d'impression sur un Foldarap 1.2.

J'ai imprimé une pièce hier sans aucun problème.
Et aujourd'hui pour la même pièce avec le même Gcode, la tete s'arrète de se déplacer...

J'ai essayer déconnection reconnexion, fermeture interface Pronterface, eteindre la machine et redémarrer l'ordinateur...
et refabrication d'un Gcode aussi.
la deuxième tentative s'est aussi arrété en cours, à un autre endroit.

La pièce est assez simple, c'est un emporte-piece de forme géométrique simple.

Y a-t-il des problèmes connus de ce type ?
de quoi cela peut venir ?

merci pour vos réponse.

Edited 1 time(s). Last edit at 12/05/2013 11:16AM by dydlo.
Re: pb d'Arret d'impression
December 05, 2013 09:51AM
biensur c'est un peu urgent !! merci
Re: pb d'Arret d'impression
December 05, 2013 10:27AM
dans la console je lis :
@:127B @:0
Re: pb d'Arret d'impression (résolu)
December 05, 2013 11:18AM
J'ai trouvé un faux contact sur la connexion de la sonde de température... rien de grave.

on s'affole vite dès qu'elle tourne plus comme une horloge la petite foldarap !!
peut être que ça servira à d'autre novice comme nous.

uto, pour dydlo !
Re: pb d'Arret d'impression
January 25, 2014 08:49PM
Bonjour,

J'ai a nouveau un problème d'interuption en cours d'impression...
Et aucun faux contact détecté !!

les messages dans la console son du type :

k
k. T : 189,5 / 197,0 B 0 / 0

la led LEX1 est parfois allumée.

je ne comprend pas...

serait-ce un défault de sonde ?

merci pour vos réponses.
Re: pb d'Arret d'impression
January 25, 2014 09:11PM
lors d'un nouvelle tentative d'impression, après redémarrage de la foldarap.
voici un message dans la console de pronterface :

"printer stop due to errors
fix the error and use M999 to resart (temperature is reset. set it after restarting)"

merci de m'indiquer quoi faire.

Edited 1 time(s). Last edit at 01/25/2014 09:37PM by dydlo.
Re: pb d'Arret d'impression (résolu)
January 26, 2014 12:56PM
j'ai mes doutes concernant la sonde de température plateau.
échangez les cables des deux sondes et voir si 0/0 suite à la position T: 0/0 B 189,5 / 197,0
l'erreur restera toujours là, mais comme ca nous sommes sûrs que toutes les entrées sont bien.

Edited 1 time(s). Last edit at 01/26/2014 12:58PM by ggaljoen.
Re: pb d'Arret d'impression (NON Résolu)
March 15, 2014 01:08PM
bonjour,

merci pour la réponse...
mais notre sonde plateau n'est pas branchée.
on utilise la solution scotch acrylique sur plateau plexi.

je ne me suis pas servi de la machine depuis qq temps.
et aujourd'hui même problème d'arret en cours d'impression...

voici qq lignes copié dans la console de pronterface :

T:197.6 E:0 Wmoody smiley
T:196.9 E:0 Wmoody smiley
T:196.4 E:0 Wmoody smiley
T:196.4 E:0 Wmoody smiley
T:196.7 E:0 Wmoody smiley
T:197.5 E:0 Wmoody smiley
T:198.2 E:0 Wmoody smiley
T:198.7 E:0 Wmoody smiley
T:199.0 E:0 W:9
T:199.0 E:0 W:8
T:198.5 E:0 W:7
T:197.8 E:0 W:6
T:197.2 E:0 W:5
T:196.7 E:0 W:4
T:196.7 E:0 W:3
T:197.0 E:0 W:2
T:197.7 E:0 W:1
T:198.6 E:0 W:0
.k T:201.3 /200.0 B:0.0 /0.0 @:127 [email protected]:0


ou encore autre chose pour un autre test :
0k T:191.2 /197.0 B:0.0 /0.0 @:127 [email protected]:0

merci pour vos retours.

comme d'hab, c'est assez urgent...
on a des ateliers prévu cette semaine.

Edited 1 time(s). Last edit at 03/15/2014 01:13PM by dydlo.
Re: pb d'Arret d'impression (NON résolu)
March 15, 2014 01:52PM
un nouvel arret en cours, avec ce message enigmatique : "caca"

ou plutôt :
Print started at: 18:34:01
kk


et après un "check temp" :
0k
:k T:196.8 /197.0 B:0.0 /0.0 @:106 [email protected]:0
SENDING:M105
ok T:196.8 /197.0 B:0.0 /0.0 @:0 [email protected]:0

Edited 1 time(s). Last edit at 03/15/2014 01:54PM by dydlo.
Re: pb d'Arret d'impression (résolu)
March 16, 2014 03:24AM
Bonjour,

On dirait que des caractères on été perdus sur la liaison série.
Après chaque ligne de GCODE envoyée par l'ordi, l'imprimante est sensée répondre ok
Ici on dirait les o ont été perdus. Première question: quelle est la vitesse du port série? (en Baud/s)
Deuxième question (plus technique) l'alimentation 5V de l'Arduino est-elle bien stable (à vérifier à l'oscilloscope).
Troisième question (mais les symptômes sont légèrement différents), la masse de la carte électronique de l'imprimante est-elle bien reliée à la terre? (j'ai eu des problèmes suite à une déconnexion, il suffit de brancher l'imprimante - hors tension - et de débrancher l'ordi. Il faut à ce moment-là utiliser un testeur de continuité entre la terre et la masse de la carte électronique).
Bon courage.

Jérôme.
Re: pb d'Arret d'impression (résolu)
March 18, 2014 07:02AM
Hmm curieux,

Les lignes

T:199.0 E:0 W:9
T:199.0 E:0 W:8
T:198.5 E:0 W:7
T:197.8 E:0 W:6
T:197.2 E:0 W:5
T:196.7 E:0 W:4
T:196.7 E:0 W:3
T:197.0 E:0 W:2
T:197.7 E:0 W:1
T:198.6 E:0 W:0
.k T:201.3 /200.0 B:0.0 /0.0 @:127 [email protected]:0

me font penser à quand on règle la température dans Slic3r (filament settings), et qu'il attend que la température soit au point avant de se lancer
parfois ça ne se lance jamais (j'ai ça sur une Huxley en ce moment) autrement je ne saurais trop dire
Sorry, only registered users may post in this forum.

Click here to login