Configurazione Firmware Megatronics v3.0 [Risolto]
February 08, 2014 06:09PM
Per sicurezza mi sono ben letto un paio di volte il regolamento del forum, perché sono in difficoltà con la megatonics v3 e nonostante le mie domande continuo a non ricevere risposte. Sicuramente sono io che non sono capace a trovare la documentazione giusta su internet ... Ma rispetto alla configurazione di questa scheda non ho trovato proprio nulla. Eppure vedo qui sul forum persone che la usano ... Per carità , rispondere non è un dovere ma un aiutino dovrebbe essere nello spirito dell open ...

Comunque ormai disperato ho caricato il firmware di test della megatronics v3 per essere almeno sicuro di non aver commesso errori di cablaggio .... E via ... Almeno si muove tutto, ventole motori etc ... Quindi il cablaggio e ok. Da qui ho capito che il problema e in come sono mappati i pin nel firmware marlin ... In effetti la scheda non è compresa nella lista e la versione 2 evidentemente a pin differenti.

La mia unica soluzione ora e andare a ricopiare la mappatura dei pin del firmware di test nel file pin.h del marling ...
Appena riesco cercherò di postarlo ...

Edit: cambiato titolo - Gordie

Edited 2 time(s). Last edit at 02/11/2014 12:57PM by Gordie.
Re: 4) Quarta regola "la banalità"
February 08, 2014 06:43PM
Ma hai scaricato da sito RRW la versione di Marlin con il Pins.h giusto ?!?

Comunque, qui di seguito ti ricopio il contenuto del PINS.H riguardante la M3:

Quote

/****************************************************************************************
* MegaTronics v3.0
*
****************************************************************************************/
#if MOTHERBOARD == 703
#define KNOWN_BOARD 1


#ifndef __AVR_ATmega2560__
#error Oops! Make sure you have 'Arduino Mega' selected from the 'Tools -> Boards' menu.
#endif

#define LARGE_FLASH true


#define X_STEP_PIN 58
#define X_DIR_PIN 57
#define X_ENABLE_PIN 59
#define X_MIN_PIN 37
#define X_MAX_PIN 40 //2 //Max endstops default to disabled "-1", set to commented value to enable.

#define Y_STEP_PIN 5 // A6
#define Y_DIR_PIN 17 // A0
#define Y_ENABLE_PIN 4
#define Y_MIN_PIN 41
#define Y_MAX_PIN 38 //15

#define Z_STEP_PIN 16 // A2
#define Z_DIR_PIN 11 // A6
#define Z_ENABLE_PIN 3 // A1
#define Z_MIN_PIN 18
#define Z_MAX_PIN 19

#define E0_STEP_PIN 28
#define E0_DIR_PIN 27
#define E0_ENABLE_PIN 29

#define E1_STEP_PIN 25
#define E1_DIR_PIN 24
#define E1_ENABLE_PIN 26

#define E2_STEP_PIN 22
#define E2_DIR_PIN 60
#define E2_ENABLE_PIN 23

#define SDPOWER -1
#define SDSS 53
#define LED_PIN 13

#define FAN_PIN 7
#define FAN2_PIN 6
#define PS_ON_PIN 12
#define KILL_PIN -1


#define HEATER_0_PIN 8
#define HEATER_1_PIN 9
#define HEATER_2_PIN 10
#define HEATER_3_PIN 2



#if TEMP_SENSOR_0 == -1
#define TEMP_0_PIN 4 // ANALOG NUMBERING
#else
#define TEMP_0_PIN 15 // ANALOG NUMBERING
#endif


#if TEMP_SENSOR_1 == -1
#define TEMP_1_PIN 8 // ANALOG NUMBERING
#else
#define TEMP_1_PIN 13 // ANALOG NUMBERING
#endif

#define TEMP_2_PIN 12 // ANALOG NUMBERING

#define HEATER_BED_PIN 10 // BED

#if TEMP_SENSOR_BED == -1
#define TEMP_BED_PIN 8 // ANALOG NUMBERING
#else
#define TEMP_BED_PIN 14 // ANALOG NUMBERING
#endif

#define BEEPER 61


#define LCD_PINS_RS 32
#define LCD_PINS_ENABLE 31
#define LCD_PINS_D4 14
#define LCD_PINS_D5 30
#define LCD_PINS_D6 39
#define LCD_PINS_D7 15

#define SHIFT_CLK 43
#define SHIFT_LD 35
#define SHIFT_OUT 34
#define SHIFT_EN 44
//buttons are directly attached using keypad
#define BTN_EN1 44
#define BTN_EN2 45
#define BTN_ENC 33 //the click

#define BLEN_C 2
#define BLEN_B 1
#define BLEN_A 0

#define SDCARDDETECT -1 // Megatronics does not use this port

//encoder rotation values
#define encrot0 0
#define encrot1 2
#define encrot2 3
#define encrot3 1

#endif

Edit: codice quotato - Gordie

Edited 2 time(s). Last edit at 02/09/2014 07:55PM by Gordie.


==============================
no toys here...sorry
Re: 4) Quarta regola "la banalità"
February 08, 2014 07:34PM
Grazie mille ... Lo sapevo che un anima pia c'era da qualche parte. Grazie.
Ho provato a caricare il firmware che mi hai linkato e non funziona niente! Però se non altro e la versione giusta. Sicuramente è qualche configurazione ... Domani con calma riguardo tutto ... Le termocoppie non le legge ... Ho baipassato l errore inpostando a 0 ( solo per provare i motori) il min temp ... E i motori non si abilitano .... Per cui domani ricontrollo partendo dagli end stop.

Se hai suggerimenti per dove posso puntare la testa ... Almeno la sbatto nel punto giusto smiling bouncing smiley
Re: 4) Quarta regola "la banalità"
February 09, 2014 04:27AM
Comincia dalle termocoppie: devi impostare il tipo 100 nel firmware.
Se ancora hai temperature farlocche, inverti la connessione dei fili in entrata sul morsetto.
Poi se i motori non si abilitano hai un iradiddio di possibilita': connessioni motore, corrente nei driver, moto impedito da azzeramento non completato....
Per ora (se sei proprio a digiuno) ti dico: fai quello che vuoi, ma NON sconnettere MAI i motori con la scheda alimentata.

Gnap
Davide

Edited 1 time(s). Last edit at 02/09/2014 04:33AM by 3ntrlab.


==============================
no toys here...sorry
Re: 4) Quarta regola "la banalità"
February 09, 2014 04:47AM
Ciao, mi raccomando, alle funzioni "heater" e "temp" devi assegnare tu i pins corretti! Cerca nel firmware la voce in cui attribuire i corretti pins, da leggere nel file pins.h

P.S.: un ps è d'obbligo, occhio! Nessuno ti rispondeva perché questa scheda nessuno cel'ha, ed il problema principale è che la documentazione è inesistente.

Edited 1 time(s). Last edit at 02/09/2014 04:49AM by MagicAlien.


[www.baugrafik.it]
gruppo su facebook "Voglio imparare a stampare in 3D!" [www.facebook.com]
Baugrafik Mudra MK2
Re: 4) Quarta regola "la banalità"
February 09, 2014 04:51AM
Grazie per tutti i suggerimenti. Adesso mi metto all opera! Per i motori credo però che sia solo un problema di firmware perché con il firmware di test si muovono.
Re: 4) Quarta regola "la banalità"
February 09, 2014 04:56AM
Marlin non lo conosco bene, ma potrebbe essere entrato in una modalità di sicurezza perché dei sensori ( endstop o termocoppie che siano) sono in fail.


[www.baugrafik.it]
gruppo su facebook "Voglio imparare a stampare in 3D!" [www.facebook.com]
Baugrafik Mudra MK2
Re: 4) Quarta regola "la banalità"
February 09, 2014 05:40AM
Ma i pin che vanno alle termocoppie sono 4 ( x 4 termocoppie) 2 on board e 2 optional. E fino a qui tutto chiaro.
Vanno dal pin a8 fino a a11. ... Che indica appunto il pin analogico 8 ... 9 ... 10... E 11!

Ma se vado a vedere su una tabella i pin assegnati vanno da 86 a 89.
Perché sul file pin.h invece usa pin completamente diversi?

Sul config.h ho inpostato come tipo di sensore -1 perché è quello che indica l'uso della termocoppia .... La mia e in effetti una pt100 ma anche qui non ho mai letto che tipo di termocoppia vada usata.

Comunque alla fine ho un po' di confusione su quelli sono i numeri dei pin giusti ... Se devo scrivere "a8" oppure "8" oppure "89" ...
Re: 4) Quarta regola "la banalità"
February 09, 2014 06:34AM
Allora, mi sono tolto un po' di dubbi. Il pin e sicuramente 11 perché nel firmware di test con 11 ho la lettura corretta della tc e dal monitor seriale leggo la temperatura ambiente corretta..


Il problema e che su repetier mi visualizza sempre 0 . Ho provato a cambiare anche versione del sw perché usavo la versione per mac (che comunque è meno aggiornata) ed ho quindi installato quella per windows ... Ma il risultato e lo stesso. Avere suggerimenti?
Re: 4) Quarta regola "la banalità"
February 09, 2014 07:55AM
Ciao, io ti consiglio di usare WinMerge se stai usando MS Win come S.O., con quel software puoi comparare, ad esempio, i due firmware, quello che modifichi e quello di test. Dato che il firmware di test ti è andato a buon fine utilizza quello come paragone per l'assegnazione dei PIN.
Comunque, se leggi fino alla fine della pagina RRW dove si acquista la Megatronics v3.0 ti dicono che: Marlin firmware: See download section (service -> software downloads)
Ed infatti se vai nella sezione software downloads trovi il firmware per la Megatronics v3.0 aggiornato il 18 Gennaio 2014
Se non sbaglio ti hanno già messo il PINS.H di quel firmware e pure il link. Se dici che non ti funziona niente allora mi vien da chiederti se hai mandato una richiesta di spiegazioni a RRW, perché quella che stai usando è una scheda nuova nuova, non è così utilizzata ancora, tant'è che non gli hanno ancora fatto la pagina sulla Wiki; quelli di RRW non mi paiono così sprovveduti da rilasciare un firmware non funzionante, tartassali di email smiling bouncing smiley
Inoltre proverei a chiedere nella sezione internazionale del forum "Electronics".

Moderazione:
Dato che il titolo non centra niente, il sarcasmo è simpatico ma ho visto che la domanda sulla configurazione l'hai posta 2 giorni fa non il mese scorso e come ti ha fatto notare MagicAlien non ce l'abbiamo tutti quella scheda, posso modificarlo in "Configurazione Firmware Megatronics 3.0"??
Altrimenti mi vedo costretto a spostare questa discussione nella tua prima intitolata "Megatronics v3.0"


Edit: tolto codice PINS.H inserito nel mio primo messaggio.

Edited 1 time(s). Last edit at 02/09/2014 08:06AM by Gordie.


---- "Let me make my move" ----
Re: 4) Quarta regola "la banalità"
February 09, 2014 10:37AM
Si si, cambia pure il titolo ... Io volevo solo attirare un po' di attenzione perché nessuno me ne dava.
Sto continuando a provare ma la temperatura proprio non la legge!
Non c'è modo di interrogare la scheda via seriale con un qualsiasi terminale? Ho paura che sia un problema del software più che del firmware!

Scrivo subito a reprapword ... In effetti non ci avevo pensato.

P.s ... Se uso i termistori la scheda funziona ... Credo che il problema risieda nel chip delle termocoppie ... In effetti la sigla e differente rispetto a quella del firmware.

Edited 1 time(s). Last edit at 02/09/2014 10:39AM by acktung77.
Re: 4) Quarta regola "la banalità"
February 09, 2014 11:51AM
solo un esempio! Qui non torna proprio nulla!!!

Nel firmware di RRW ==

Quote

#define X_STEP_PIN 58
#define X_DIR_PIN 57
#define X_ENABLE_PIN 59
#define X_MIN_PIN 37
#define X_MAX_PIN 40 //2 //Max endstops default to disabled "-1", set to commented value to enable.


e non funziona nulla ...

nel firmware di test sempre della rrw

Quote

#define X_STEP_PIN A4
#define X_DIR_PIN A3
#define X_ENABLE_PIN A5
#define X_MIN_PIN 37
#define X_MAX_PIN 40 //2 //Max endstops default to disabled "-1", set to commented value to enable.

e se lancio questo firmware i motori vanno avanti e in dietro all infinito!


Se provo a copiare i valori del firmware di test nel firmware merlin cmq non funziona nulla.
Le termocoppie non vengono lette ma i termistori si (sul firmware di test invece va tutto)

Le prove dei motori le sto facendo quindi con un termistore .... le uniche cose che funzionano sono attualmente la ventola ... il riscaldamento dell estrusore e il termistore dell estrusore.


Scrivero' a rrw perche così non e possibile venirne a capo ... almeno con uno schema elettrico e un minimo di documentazione uno ci puo provare ma cosi alla ceca vuol dire solo a provare a cambiare i numeri .

Edit: codice quotato - Gordie

Edited 2 time(s). Last edit at 02/09/2014 07:55PM by Gordie.
Re: 4) Quarta regola "la banalità"
February 09, 2014 12:12PM
Le termocoppie PT100 non credo che funzionino.
Se non sbaglio, servono del tipo "K".

Salute
Davide


==============================
no toys here...sorry
Re: 4) Quarta regola "la banalità"
February 09, 2014 12:19PM
Si la k e ok ... Ma ripeto solo con il firmware di test!
Ho scritto a rrw ... Vediamo cosa mi rispondono!
Re: Configurazione Firmware Megatronics v3.0
February 09, 2014 09:26PM
Mi piacerebbe un po' di chiarezza.
1) Stai usando sia termistori che termocoppie per le tue prove? Se sì quali? Parli di termocoppia pt100 ma poi parli di "Si la k e ok"... ("è" o "e"??)

2) Stai facendo le prove sostituendo i valori del motore per l'asse X. Io sto guardando i due Firmware, il Test e quello che ti abbiamo linkato, nel Test vediamo che i pin sono differenti SOLO per l'asse X quindi io ti consiglio di cambiare le cifre nel Firmware linkato SENZA fare copia incolla del codice dal Test ma semplicemente sostituendo le cifre:
58 = A4
57 = A3
59 = A5
Questo per favore fallo con un Firmware scaricato NUOVO, in questo modo siamo sicuri che è pulito da tuoi eventuali errori di copia incolla.

Intanto lavora sul motore in X e poi quando avrai spiegato se e quali termocoppie o termistori stai usando proveremo a sistemarle/i.

Per favore ogni tanto usa le virgole, grazie.

Edited 1 time(s). Last edit at 02/09/2014 09:27PM by Gordie.
Re: Configurazione Firmware Megatronics v3.0
February 10, 2014 05:55AM
Quote
Gordie
Mi piacerebbe un po' di chiarezza.
1) Stai usando sia termistori che termocoppie per le tue prove? Se sì quali? Parli di termocoppia pt100 ma poi parli di "Si la k e ok"... ("è" o "e"??)

2) Stai facendo le prove sostituendo i valori del motore per l'asse X. Io sto guardando i due Firmware, il Test e quello che ti abbiamo linkato, nel Test vediamo che i pin sono differenti SOLO per l'asse X quindi io ti consiglio di cambiare le cifre nel Firmware linkato SENZA fare copia incolla del codice dal Test ma semplicemente sostituendo le cifre:
58 = A4
57 = A3
59 = A5
Questo per favore fallo con un Firmware scaricato NUOVO, in questo modo siamo sicuri che è pulito da tuoi eventuali errori di copia incolla.

Intanto lavora sul motore in X e poi quando avrai spiegato se e quali termocoppie o termistori stai usando proveremo a sistemarle/i.

Per favore ogni tanto usa le virgole, grazie.


scusatemi se mi intrometto ho una megatronics v3 collegata solo al pc tramite usb e nient'altro collegato,sto seguendo la discussione e in attesa che mi arrivino ste benedette barre lisce mi portavo avanti thumbs up

provando a cambiare i 3 pin 58-57-59 in verifica con arduino 1.5 già mi da una serie di errori poi rimettendo tutto come prima passa la verifica
Re: Configurazione Firmware Megatronics v3.0
February 10, 2014 10:37AM
Ho provato a fare la modifica e a verificare ed infatti l'errore che ho ricevuto è quello che non sono state dichiarate A3 A4 e A5. Bo, a questo punto aspetterei la risposta di RRW. Non so se riguarda fastio.h.

Quote

Marlin_main.cpp: In function 'void process_commands()':
Marlin_main.cpp:1608: error: 'DIOA5_RPORT' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:1608: error: 'DIOA5_WPORT' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:1608: error: 'DIOA5_PIN' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:1608: error: 'DIOA5_WPORT' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:1608: error: 'DIOA5_PIN' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:1608: error: 'DIOA5_WPORT' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:1608: error: 'DIOA5_PIN' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:1608: error: 'DIOA5_WPORT' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:1608: error: 'DIOA5_PIN' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:2076: error: 'DIOA5_RPORT' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:2076: error: 'DIOA5_WPORT' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:2076: error: 'DIOA5_PIN' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:2076: error: 'DIOA5_WPORT' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:2076: error: 'DIOA5_PIN' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:2076: error: 'DIOA5_WPORT' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:2076: error: 'DIOA5_PIN' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:2076: error: 'DIOA5_WPORT' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:2076: error: 'DIOA5_PIN' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp: In function 'void manage_inactivity()':
Marlin_main.cpp:3275: error: 'DIOA5_RPORT' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:3275: error: 'DIOA5_WPORT' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:3275: error: 'DIOA5_PIN' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:3275: error: 'DIOA5_WPORT' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:3275: error: 'DIOA5_PIN' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:3275: error: 'DIOA5_WPORT' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:3275: error: 'DIOA5_PIN' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:3275: error: 'DIOA5_WPORT' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:3275: error: 'DIOA5_PIN' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp: In function 'void kill()':
Marlin_main.cpp:3331: error: 'DIOA5_RPORT' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:3331: error: 'DIOA5_WPORT' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:3331: error: 'DIOA5_PIN' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:3331: error: 'DIOA5_WPORT' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:3331: error: 'DIOA5_PIN' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:3331: error: 'DIOA5_WPORT' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:3331: error: 'DIOA5_PIN' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:3331: error: 'DIOA5_WPORT' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:3331: error: 'DIOA5_PIN' was not declared in this scope
Re: Configurazione Firmware Megatronics v3.0
February 10, 2014 12:32PM
Quote
Gordie
Ho provato a fare la modifica e a verificare ed infatti l'errore che ho ricevuto è quello che non sono state dichiarate A3 A4 e A5. Bo, a questo punto aspetterei la risposta di RRW. Non so se riguarda fastio.h.

Quote

Marlin_main.cpp: In function 'void process_commands()':
Marlin_main.cpp:1608: error: 'DIOA5_RPORT' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:1608: error: 'DIOA5_WPORT' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:1608: error: 'DIOA5_PIN' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:1608: error: 'DIOA5_WPORT' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:1608: error: 'DIOA5_PIN' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:1608: error: 'DIOA5_WPORT' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:1608: error: 'DIOA5_PIN' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:1608: error: 'DIOA5_WPORT' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:1608: error: 'DIOA5_PIN' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:2076: error: 'DIOA5_RPORT' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:2076: error: 'DIOA5_WPORT' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:2076: error: 'DIOA5_PIN' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:2076: error: 'DIOA5_WPORT' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:2076: error: 'DIOA5_PIN' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:2076: error: 'DIOA5_WPORT' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:2076: error: 'DIOA5_PIN' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:2076: error: 'DIOA5_WPORT' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:2076: error: 'DIOA5_PIN' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp: In function 'void manage_inactivity()':
Marlin_main.cpp:3275: error: 'DIOA5_RPORT' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:3275: error: 'DIOA5_WPORT' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:3275: error: 'DIOA5_PIN' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:3275: error: 'DIOA5_WPORT' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:3275: error: 'DIOA5_PIN' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:3275: error: 'DIOA5_WPORT' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:3275: error: 'DIOA5_PIN' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:3275: error: 'DIOA5_WPORT' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:3275: error: 'DIOA5_PIN' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp: In function 'void kill()':
Marlin_main.cpp:3331: error: 'DIOA5_RPORT' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:3331: error: 'DIOA5_WPORT' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:3331: error: 'DIOA5_PIN' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:3331: error: 'DIOA5_WPORT' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:3331: error: 'DIOA5_PIN' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:3331: error: 'DIOA5_WPORT' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:3331: error: 'DIOA5_PIN' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:3331: error: 'DIOA5_WPORT' was not declared in this scope
Marlin_main.cpp:3331: error: 'DIOA5_PIN' was not declared in this scope

anche a me stessi errori
Re: Configurazione Firmware Megatronics v3.0
February 10, 2014 04:51PM
Ecco la risposta dopo svarite e mail.

You have the wrong marlin file. I think I made an error in the download link. This should be the correct file : [reprapworld.com]
Re: Configurazione Firmware Megatronics v3.0
February 10, 2014 04:55PM
Domani riprovo.

Nei test ho usato, non avendo documentazione specifica, ogni cosa che potevo provare.
Per le termocoppie sia pt100 che tipo K ... E le ultime sono quelle con cui avevo la lettura corretta nel file di test.

Ora sto usando i termistori perche almeno quelli funzionano in marlin ... Almeno nella versione che avevo ... Ma a questo punto domani riprovo con il nuovo firmware
Re: Configurazione Firmware Megatronics v3.0
February 11, 2014 12:15PM
Test effettuati ... Funziona tutto.
Era proprio sbagliato il firmware linkato da rrw.

Ora e ok!
Re: Configurazione Firmware Megatronics v3.0 RISOLTO
February 11, 2014 12:16PM
Ma come si cambia il titolo in "risolto" ?

Edited 1 time(s). Last edit at 02/11/2014 12:18PM by acktung77.
Re: Configurazione Firmware Megatronics v3.0
February 16, 2014 04:38PM
ciao mi puoi postare come hai sistemato il Marlin perchè da me non si muove niente.
adesso ho collegato solo i motori x,y e z ho messo il Marlin del sito reprap ma non si muove niente con pronterface,se metto il firmware test l'asse X si muove a piccolissimi scatti e la megatronics suona con i led rossi centrali lampeggianti,aiutatemi per favore sono in panne
Re: Configurazione Firmware Megatronics v3.0
February 16, 2014 04:52PM
Ciao ... Hai regolato i motori? Controlla bene la corrente delle bobine ... Se metti il firmware di test i motori si muovono tutti ma per bene, non ha piccoli scatti. Controlla anche il cablaggio ... Quando ti funzionabene con il test firmware vedrai che va a posto anche in marlin senza alcuna modifica. Il link del firmware e quello sul sito di reprapword ... Lo hanno messo a posto.
Re: Configurazione Firmware Megatronics v3.0
February 16, 2014 06:21PM
controllare il cablaggio nel senso che deve essere tutto collegato o posso provare solo i motori prima di collegare il resto?
i motori li avevo regolati a 0,4 è poco?
hai cambiato qualche pins?
Re: Configurazione Firmware Megatronics v3.0
February 17, 2014 06:44AM
Se usi il firmware di test e sufficente ... Se usi il marlin devi collegare anche i termistori e gli end stop
Re: Configurazione Firmware Megatronics v3.0
February 17, 2014 07:10AM
Quote
acktung77
Se usi il firmware di test e sufficente ... Se usi il marlin devi collegare anche i termistori e gli end stop
ciao ho collegato tutto se uso il firmware test parte la stampante si muove solo l'asse X,se uso il Marlin non si muove niente,non è che riesci a mandarmi la tua configurazione del marlin grazie te ne sarei grato
Re: Configurazione Firmware Megatronics v3.0 [Risolto]
February 17, 2014 12:15PM
Mandami la mail
Re: Configurazione Firmware Megatronics v3.0 [Risolto]
February 17, 2014 01:28PM
allora qualcosa si muove eheheehe, i motori dell 'asse z collegati non vanno si sente la spinta ma non si muovono,se ne collego uno parte benissimo,dove sta il problema?
grazie

Edited 1 time(s). Last edit at 02/17/2014 01:32PM by scorpion74.
Re: Configurazione Firmware Megatronics v3.0 [Risolto]
February 17, 2014 04:05PM
Due motori vanno collegati solo quando la temperatura esterna supera quella superficiale del dissipatore.

Seriamente: ti ho risposto sull'ALTRO THREAD dove hai ripetuto questa domanda.
:-)
Gnap
Davide


==============================
no toys here...sorry
Sorry, you can't reply to this topic. It has been closed.