Salve a tutti e ringrazio anticipatamente tutti quelli che mi aiuterrano in questa piccola impresa...
Mi sono "costruito" una Reprap, ho seguito queste istruzioni per il montaggio
qui e mi sono aiutato tanto anche con questi video
qui e finqui tutto bene ....dopo aver collegato il tutto alla mia scheda MELZI ATmega1284 (FW gia integrato) , ho iniziato ad avere i problemi , cioè l'asse Z era ribaltato cerco di spiegarmi meglio ... in tutti i video ho trovato sempre il fine corsa dell'asse Z in basso a sinistra/ destra quindi quando veniva premuto il tasto di "casa/riposo" l'asse Z scendeva finchè non sentiva l'intervento del FC.. invece a me succedeva totalmente l'incontrario , quando davo la posizione di "casa/riposo" l'asse Z saliva finchè non sentiva l'invervento del FC... quindi quando andavo a stampare praticamenta mi stampava in alto e non sul piatto...dopo vari matteggiamenti mi sono detto..ma non è che il FW dentro è sbagliato e come faccio a reperire e cambiare dei parametri che ho dentro alla melzi? quindi ho cercato un altro FW su internet e mi sono imbattuto su questa pagina
melzi e ho scaricato questo
FW.. setto tutto a modino cambio il parametro ""#define INVERT_Z_DIR false // for Mendel set to false, for Orca set to true"" inserisco il FW eeeeee.... ecco... da qui iniziano i problemi , è tutto un freeze , la scheda di blocca continuamente , anche settando il codice
#define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT la stampa non riesce , i Fc non vengono nemmeno calcolati , e va la maggior parte tutto a scatti ( provvederò a fare un video e caricarlo su youtube ).. preso dalla disperazione quindi ho cercato altre tipi di Fw più aggiornati anche nel forum, ma ho sempre problemi nella compilazione
ad esempio ho scaricato
Melzi v 2.0...
settando la MOTHERBOARD a 66 .. e provando a fare la verifica l'IDE di arduino mi prende a pugni come un professionista tirando fuori errori di compilazione :
C:\Users\pc ruben\Documents\Arduino\libraries\Sprinter_Melzi\Sd2Card.cpp: In member function 'void Sd2Card::chipSelectHigh()':
C:\Users\pc ruben\Documents\Arduino\libraries\Sprinter_Melzi\Sd2Card.cpp:146: error: 'HIGH' was not declared in this scope
C:\Users\pc ruben\Documents\Arduino\libraries\Sprinter_Melzi\Sd2Card.cpp:146: error: 'digitalWrite' was not declared in this scope
C:\Users\pc ruben\Documents\Arduino\libraries\Sprinter_Melzi\Sd2Card.cpp: In member function 'void Sd2Card::chipSelectLow()':
C:\Users\pc ruben\Documents\Arduino\libraries\Sprinter_Melzi\Sd2Card.cpp:150: error: 'LOW' was not declared in this scope
C:\Users\pc ruben\Documents\Arduino\libraries\Sprinter_Melzi\Sd2Card.cpp:150: error: 'digitalWrite' was not declared in this scope
C:\Users\pc ruben\Documents\Arduino\libraries\Sprinter_Melzi\Sd2Card.cpp: In member function 'uint8_t Sd2Card::init(uint8_t, uint8_t)':
C:\Users\pc ruben\Documents\Arduino\libraries\Sprinter_Melzi\Sd2Card.cpp:217: error: 'millis' was not declared in this scope
C:\Users\pc ruben\Documents\Arduino\libraries\Sprinter_Melzi\Sd2Card.cpp:221: error: 'OUTPUT' was not declared in this scope
C:\Users\pc ruben\Documents\Arduino\libraries\Sprinter_Melzi\Sd2Card.cpp:221: error: 'pinMode' was not declared in this scope
C:\Users\pc ruben\Documents\Arduino\libraries\Sprinter_Melzi\Sd2Card.cpp:223: error: 'INPUT' was not declared in this scope
C:\Users\pc ruben\Documents\Arduino\libraries\Sprinter_Melzi\Sd2Card.cpp: In member function 'uint8_t Sd2Card::waitNotBusy(uint16_t)':
C:\Users\pc ruben\Documents\Arduino\libraries\Sprinter_Melzi\Sd2Card.cpp:472: error: 'millis' was not declared in this scope
C:\Users\pc ruben\Documents\Arduino\libraries\Sprinter_Melzi\Sd2Card.cpp: In member function 'uint8_t Sd2Card::waitStartBlock()':
C:\Users\pc ruben\Documents\Arduino\libraries\Sprinter_Melzi\Sd2Card.cpp:482: error: 'millis' was not declared in this scope
quindi dopo aver scritto un poema , dove sbaglio... devo cambiare FW? è una cosa recuperabile? , poi ho notato che solamente il primo link del FW che ho messo , non mi crea nessun problema nella verifica e nel caricamento, perchè gli altri si, dove sto sbagliando? per favore aiutamtemi , sono disperato hahahaha
lascio la foto della MELZI
sono disponibile per darvi qualunque informazione riguardante il problemi, scusate se ho tralasciato qualcosa
Edited 2 time(s). Last edit at 02/02/2015 06:57PM by bube89.