Welcome! Log In Create A New Profile

Advanced

maxtemp triggered

Posted by prout imprimer 
maxtemp triggered
August 26, 2014 02:56PM
bonjour à tous,

je viens juste de terminer le montage de ma prusa i3

j'ai téléversé le firmware dans le arduino et tout devrait fonctionner correctement.Mais............
malheureusement mon imprimante de fonctionne pas...
cela fait une semaine que je cherche une solution en vain...

voici mon problème:
lorsque je connecte mon imprimante avec repetier j'ai un message ( Maxtemp triggered extruder switched off )

15:57:28.589 : start
15:57:28.589 : echo: External Reset
15:57:28.589 : Marlin1.0.0
15:57:28.589 : echo: Last Updated: Aug 25 2014 15:26:26 | Author: (none, default config)
15:57:28.589 : Compiled: Aug 25 2014
15:57:28.589 : echo: Free Memory: 5246 PlannerBufferBytes: 1232
15:57:28.589 : echo:Hardcoded Default Settings Loaded
15:57:28.604 : echoconfused smileyteps per unit:
15:57:28.604 : echo: M92 X78.74 Y78.74 Z533.33 E836.00
15:57:28.604 : echo:Maximum feedrates (mm/s):
15:57:28.604 : echo: M203 X500.00 Y500.00 Z5.00 E25.00
15:57:28.604 : echo:Maximum Acceleration (mm/s2):
15:57:28.604 : echo: M201 X9000 Y9000 Z100 E10000
15:57:28.604 : echo:Acceleration: S=acceleration, T=retract acceleration
15:57:28.604 : echo: M204 S3000.00 T3000.00
15:57:28.620 : echo:Advanced variables: S=Min feedrate (mm/s), T=Min travel feedrate (mm/s), B=minimum segment time (ms), X=maximum XY jerk (mm/s), Z=maximum Z jerk (mm/s), E=maximum E jerk (mm/s)
15:57:28.620 : echo: M205 S0.00 T0.00 B20000 X20.00 Z0.40 E5.00
15:57:28.620 : echo:Home offset (mm):
15:57:28.620 : echo: M206 X0.00 Y0.00 Z0.00
15:57:28.620 : echotongue sticking out smileyID settings:
15:57:28.620 : echo: M301 P22.20 I1.08 D114.00
15:57:28.885 : Error:0
15:57:28.885 : : Extruder switched off. MAXTEMP triggered !
15:57:28.901 : Errortongue sticking out smileyrinter stopped due to errors. Fix the error and use M999 to restart. (Temperature is reset. Set it after restarting)
15:57:29.915 : echo:Unknown command: ""
15:57:29.930 : FIRMWARE_NAME:Marlin V1; Sprinter/grbl mashup for gen6 FIRMWARE_URL:[firmware.ultimaker.com] PROTOCOL_VERSION:1.0 MACHINE_TYPE:Ultimaker EXTRUDER_COUNT:1 UUID:00000000-0000-0000-0000-000000000000
15:57:32.473 : FIRMWARE_NAME:Marlin V1; Sprinter/grbl mashup for gen6 FIRMWARE_URL:[firmware.ultimaker.com] PROTOCOL_VERSION:1.0 MACHINE_TYPE:Ultimaker EXTRUDER_COUNT:1 UUID:00000000-0000-0000-0000-000000000000


tout ceci est bien dommage!

quelqu'un aurait t-il une solution?
j'ai testé avec un ohmètre la thermistance est est de 100 kohms
tout à l'air correct... je comprends rien les axes ne veulent même pas se déplacer en mode manuel

Merci de vos réponses!

françois
Re: maxtemp triggered
August 26, 2014 06:00PM
Do you mean 100k for the thermistor, not 100ohms?


_______________________________________
Waitaki 3D Printer
Re: maxtemp triggered
August 27, 2014 03:56AM
oui ma thermistance fait 100 K ohms à température ambiante.Celle de mon lit chauffant aussi (therm bed)
Re: maxtemp triggered
August 29, 2014 05:05AM
help me please !!!
Re: maxtemp triggered
August 29, 2014 05:55AM
J'ai eu le même problème, c'est peu être un défaut de branchement. Les thermistances sont ridiculement sensibles et la connectique de ce coté là n'est pas excellente.

Vérifie dans un premier temps que la connexion est bien établie, en faisant bouger les fils. Si c'est le cas, c'est peu être un défaut de la carte RAMPS et il faut modifier la connection.

Pour changer les pins de réception, faire passer T0 à T2 sur la carte dans les branchements, va dans le fichier Arduino, Marlin.ino normalement, et trouve pins.h :

#if (TEMP_SENSOR_0==0)
#define TEMP_0_PIN -1
#define HEATER_0_PIN -1
#else
#define HEATER_0_PIN 6 // EXTRUDER 1
#if (TEMP_SENSOR_0==-1)
#define TEMP_0_PIN 7 // ANALOG NUMBERING - connector *K1* on RUMBA thermocouple ADD ON is used
#else
#define TEMP_0_PIN 13 // ANALOG NUMBERING - default connector for thermistor *T0* on rumba board is used
#endif
#endif

#if (TEMP_SENSOR_1==0)
#define TEMP_1_PIN -1
#define HEATER_1_PIN -1
#else
#define HEATER_1_PIN 3 // EXTRUDER 2
#if (TEMP_SENSOR_1==-1)
#define TEMP_1_PIN 5 // ANALOG NUMBERING - connector *K2* on RUMBA thermocouple ADD ON is used
#else
#define TEMP_1_PIN 14 // ANALOG NUMBERING - default connector for thermistor *T1* on rumba board is used
#endif
#endif

#if (TEMP_SENSOR_2==0)
#define TEMP_2_PIN -1
#define HEATER_2_PIN -1
#else
#define HEATER_2_PIN 2 // EXTRUDER 3
#if (TEMP_SENSOR_2==-1)
#define TEMP_2_PIN 6 // ANALOG NUMBERING - connector *K3* on RUMBA thermocouple ADD ON is used <-- this can not be used when TEMP_SENSOR_BED is defined as thermocouple
#else
#define TEMP_2_PIN 15 // ANALOG NUMBERING - default connector for thermistor *T2* on rumba board is used
#endif
#endif


Il faut échanger les valeurs en rouge et les valeurs en verts (respectivement) afin de passer de T0 à T2. Il suffit juste ensuite de changer le fil de place.
Re: maxtemp triggered
August 29, 2014 08:40AM
merci pour ton aide mais mon problème est partiellement résolu.

je n'arrive toujours pas à bouger mes axes en manuel.
pourtant mon alim est bien conectée sur le 5 et le 11 Ampères.

lorsque je me connecte voici ce qui est affiché:

connecté default extruder 0C°

que faire? je commence à desespérer.

Merci
Re: maxtemp triggered
August 29, 2014 02:18PM
Va dans Configuration.h et trouve les lignes suivantes :

#define INVERT_X_DIR false // for Mendel set to false, for Orca set to true
#define INVERT_Y_DIR true // for Mendel set to true, for Orca set to false
#define INVERT_Z_DIR false // for Mendel set to false, for Orca set to true
#define INVERT_E0_DIR false // for direct drive extruder v9 set to true, for geared extruder set to false
#define INVERT_E1_DIR false // for direct drive extruder v9 set to true, for geared extruder set to false
#define INVERT_E2_DIR false // for direct drive extruder v9 set to true, for geared extruder set to false

Il faut modifier certains paramètres, true et false, en fonction de ta version. Normalement, c'est un Mendel donc il faut modifier certaines lignes.
Ceci devrait permettre de pouvoir bouger les axes.
Pour le extruder 0°C par contre, je ne sais pas.
Bonne chance
Re: maxtemp triggered
August 30, 2014 11:28AM
après quelques dizaines d'heures d'essai je suis toujours aussi désespéré.
explication:

tous les branchement sont ok
le firmware est bien téléversé.
j'ai essayé tes propositions mais rien ne change!!!


c vraiment balo!

je recherche une autre piste.y a t-il des cavaliers que j'aurai oublié? faut -il en placer sous les polulus ou ailleurs ?

merci de votre aide! bisou
Sorry, only registered users may post in this forum.

Click here to login