Printing electronics/ru

From RepRap
Revision as of 14:40, 29 July 2019 by Highlandpirate (talk | contribs) (Created page with "Эта страница является попыткой собрать, по возможности непосредственно, разработки, связанные...")
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Jump to: navigation, search

Эта страница является попыткой собрать, по возможности непосредственно, разработки, связанные с изготовлением печатных плат, электронных и электрических компонентов.


Мотивация

  • Чтобы по-настоящему напечатать свои собственные, не "магазинные" детали, RepRap необходимо печатать свои собственные печатные платы.
  • Брюс Перенс говорит, что нам, по крайней мере, нужны крупноразмерные диоды, чтобы подтвердить претензию на изменение мира.
  • Подобно тому, как компилятор GNU C положил начало революции в области программного обеспечения, для начала движения за открытое компьютерное оборудование требуется производитель открытого компьютерного оборудования.

Проблемы

Обычные способы не подходят

Обычный процесс изготовления печатной платы очень сложен, и для времени и простоты было бы хорошо меньше шагов и химикатов. В идеале, нужна возможность использовать полный потенциал RepRap, не имея "чистой комнаты". Это, вероятно, отбрасывает фотолитографические процессы для всего, что меньше макромасштаба. Кроме того, ускорение частиц требует слишком много энергии, чтобы быть разумным, поэтому ионная имплантация как метод легирования, вероятно, также нереальна.

Опасные химические вещества

В идеале химикаты, используемые RapRap, не причинят вреда живым организмам. Эвтектические сплавы, химические вещества для травления, полупроводники и легирующие примеси - все они должны быть тщательно исследованы и по возможности быть неопасными. Некоторые потенциально опасные химические вещества, используемые в полупроводниковой промышленности, включают свинец, кадмий, мышьяк и фосфор. В некоторых случаях, таких как использование кадмия в фотоэлектрических элементах, альтернативы могут быть не очень хорошими, поэтому потребуется соответствующая личная защита и утилизация.

Печатные платы / Проводка / Дорожки

См. Также: Автоматическое изготовление схем, фрезерование и нанесение печатных плат. Кроме того, частью Gada Prize является возможность печатать как минимум три различных материала, один или несколько из которых являются электропроводящими.

   Весной 2009 года Рис Джонс модифицировал экструдер с щипцовым колесом, чтобы пропустить припой без флюса через тонкую трубку] с обмоткой из нихромового нагревателя.
   Весной 2009 года Рис Джонс опубликовал свою диссертацию о новых материалах RepRap.
   Весной 2010 года три студента из Университета Британской Колумбии представили SpoolHead для укладки проводов.
   Зимой 2010-2011 гг. Рис Джонс провел несколько тестов проводимости на дендритном никеле.
   Летом 2011 года Рис Джонс удовлетворительно напечатал припоем олово-висмут-индий.
   Весной 2013 года Адриан Бойер экспериментировал с частицами серебра в печатном пластике для получения проводящих нитей.

Электрические компоненты

   Весной 2011 года пользователь Blogger Келтор предложил, а Кристофер Ковингтон разработал графитовые и резиновые резисторы, которые используются в обычных резисторах.
   Осенью 2012 года Саймон Ли, Роберт Брэдли, Кристофер Пурсселл, Дункан Биллсон и Дэвид Хатчинс опубликовали процесс создания проводящего наполненного углеродом термопластика, демонстрирующего пьезорезистивное поведение, а также характеристики гибкого датчика и емкостного сенсорного датчика, напечатанного на нем.

Инъекции

Включено сюда, поскольку это может быть наиболее эффективным способом размещения полупроводникового материала.

Полупроводники

   Весной 2011 года Кэтлин Михан предложила использовать полупроводники II-IV, отчасти из-за легкого создания мокрого процесса. В качестве прямых полупроводников они также могут служить светодиодами (с учетом запрещенной зоны, генерирующей свет видимой длины волны).