Community portal/ru

From RepRap
Jump to: navigation, search


О проекте | Разработка | Сообщество | RepRap машины | Ресурсы | Политика


Community | Wiki Administration | Help and support

Портал сообщества

Добро пожаловать на портал сообщества. Здесь вы можете узнать, что происходит в проекте RepRap. Свяжитесь с другими участниками, узнайте, какие задачи необходимо выполнить, и поделитесь новостями о последних событиях или текущих действиях, происходящих во вселенной RepRap.


Принять участие

Существует множество способов для общения в проекте, выбирайте то, что вам больше нравится.

Форум

Форум сообщества (en.) содержит информацию о текущих событиях проекта. Это подходящее место, чтобы связаться и сотрудничать с RepRapper'ами по всему миру. В форуме и IRC есть определенная избыточность, но, похоже, это работает.

Списки рассылки

У RepRap есть два списка рассылки, открытых для всех, пользователи RepRap и разработчики RepRap .

For more details and backgrounds, see Mailing Lists.

Интернет-чат (IRC)

IRC-канал сообщества #RepRap на freenode

Если вы не знакомы с IRC, вы можете использовать свой веб-браузер. Просто нажмите http://webchat.freenode.net/?channels=reprap, чтобы присоединиться к каналу. На IRC размещается бот gthx , который собирает фрагменты знаний: http://gthx.net/factoids

Подробнее о IRC, включая каналы для конкретных стран.

Локальные группы пользователей и хакерские пространства

Особый интерес для новых RepRapper'ов представляют форумы групп пользователей RepRap (RUG), которые предоставляют локальные хабы для RepRappers. Если вы ищете помощь по созданию RepRap, ваш местный RUG-форум или "хакерское пространство" может быть лучшим местом для начала.

Для некоторых из RUG также доступны RUG-вики, хотя многие из них являются неполными.

Помочь проекту

Главная: Помочь RepRap

Разработка

Проект RepRap поддерживается сообществом энтузиастов, поэтому помощь может быть чем-то простым, вроде создания нового расширения и ведения блога о нем или размещение его в каталоге разработок.

Официальные чертежи и исходные коды хранятся на RepRap Sourceforge SVN. Если вы хотите предложить исправление или отчет об ошибке, проект RepRap использует трекер неполадок Sourceforge или вы можете напрямую связаться с Адрианом Бойером, если вы заинтересованы в получении доступа к коммиту, хотя, как правило, средство отслеживания ошибок - гораздо более быстрый путь к доступности вашего патча.

Документация

Посмотрим правде в глаза, документация во многом небрежна, и у вас, вероятно, есть идеи, как это исправить. Действуйте! Этот медиа-вики открыт для редактирования, если у вас возникли проблемы, или вы не знаете, как редактировать страницы, которые вы видите здесь, посмотрите страницу справки (хотя на этой странице также есть легкий беспорядок... кажется, что это цикличная проблема).

Вы можете найти больше информации о документации RepRap и задачах, которые необходимо выполнить на портале Wiki Administration.

Также потенциально есть некоторый интерес к выполнению некоторых совместных публикаций о RepRap, однако, может быть, лучше спросить в IRC или на форумах, чтобы узнать, заинтересован ли кто-либо в настоящее время.

В частности, многие думают, что было бы замечательно упростить дизайн и документировать дизайн достаточно подробно, чтобы пара 13-летних могла построить RepRap: education.

Пожертвования

Ваш финансовый вклад поможет команде разработчиков RepRap во многих отношениях; мы всегда с пользой применяем ваши пожертвования. Будь то инвестиции в более совершенные инструменты, новые двигатели или более точно настроенные экструдеры, мы гарантируем, что ваше пожертвование напрямую поддержит наш рост как эффективного сообщества производителей.

Блоги и ресурсы

Блоги RepRapper'ов

  • Core Team Blog - Официальный блог команды RepRap Core
  • Builders Blog - (Defunct as of July 2018) A second RepRap blog for the RepRap community
  • Links and Blogs - коллекция ссылок на различные блоги и веб-сайты, которые имеют непосредственное отношение к RepRap или представляют интерес для RepRapper'ов.

Участники

  • Пока есть администраторы, мы стараемся не ставить конкретных людей на трон. Это означает, что каждый, кто вносит свой вклад в эту вики или этот проект, является участником. Вы можете посмотреть их активность.
  • While there are Admins, we try to not put specific people onto a throne. That means: everybody doing a contribution to this wiki or this project is a contributor. You can look at their activity.

Другие ресурсы