MatterControl/ru

From RepRap
Jump to: navigation, search
Crystal Clear action run.png
MatterControl

Состояние выпуска: действующий

MatterControl2.png
Описание
графический интерфейс пользователя к отправителю G-кода и различные программы нарезки...
Лицензия
BSD 2-Clause License
Автор
Соавторы
На основе
Категории
CAD модели
Ссылка на внешний ресурс

Введение

MatterControl - это бесплатная программа, разработанная MatterHackers для управления RepRap и другими 3D-принтерами на основе G-кода. Это позволяет пользователям организовать и управлять процессом печати. В настоящее время он доступен для загрузки в Windows, MacOS X и Linux Ubuntu и Debian.

Обзор

Программа включает в себя:

  • 3D-просмотрщик с возможностью поворота, масштабирования и зеркального отображения
  • 2D-просмотрщик для изучения отдельных слоев нарезанного дизайна
  • библиотека, позволяющая пользователям организовывать, искать и управлять своими файлами дизайна
  • Очередь печати для управления большими проектами
  • быстрый мастер подключения принтера и выпадающий список для управления несколькими 3D-принтерами
  • функция автоматического выравнивания печатного стола
  • возможность переключения между движками срезов, включая MatterSlice/ru, CuraEngine/ru и Slic3r
  • терминал для просмотра и редактирования G-code/ru


Особенности

Очередь печати

Пользователи могут импортировать файлы дизайна в формате STL, выбрав Значок «+ Добавить» и просмотр их каталога или перетаскивание их файлов в очередь. Вертикальная очередь раскрывается по мере добавления каждого файла. Пользователи могут перемещать проекты с помощью щелчков и перетаскивания; копировать, перемещать или удалять дизайны, очищать очередь. Меню параметров очереди позволяет пользователям импортировать серию файлов (.3dz), экспортировать их в проект или SD-карту и создавать лист детали из своей очереди.

Queue.jpg


Alt text
3D View

Просмотр 3D-модели

После импорта дизайнов пользователи могут выбрать для них соответствующие аватар(ы), и открывать отдельные окна. Представлением по умолчанию является 3D-симуляция детали (деталей) для печати.

Layer View

Пользователи могут вращать деталь по осям X, Y и Z и выбирать «выравнивать по кровати» разместить деталь на платформе. Пользователи могут масштабировать деталь до максимума область, которую охватывают размеры их принтера. Опция включена для преобразования между метрическими и имперскими единицами. Пользователи могут также зеркально отразить детали на каждой оси X, Y и Z.

Просмотр слоев (Layer view)

После ввода нужных параметров срезов для выбранного дизайна пользователи могут щелкнуть 2D-аватар дизайна в очереди печати, перейти на вкладку «Просмотр слоев» (Layer view) и выбрать «Отрисовать слои» (Generate Layers) для предварительного просмотра каждого отдельного слоя нарезанного дизайна.

Библиотека

Вкладка справа от очереди - это библиотека. Это пространство для импорта и сбора файлов дизайна. Есть дополнительные флажки слева от каждого имени файла, чтобы отслеживать прогресс библиотеки и встроенную функцию поиска.


Library.png

О нас

Третья и последняя вкладка - это раздел «О нас». В этом пространстве отображается информация, связанная с программой и параметрами на «Проверить наличие обновлений» и «Отправить отзыв».

Управление принтером

Вкладка «Элементы управления принтером», расположенная в разделе «Дополнительные элементы управления», позволяет пользователям управлять своим принтером с ручным управлением. После начала печати появляется новый раздел «Тонкая настройка», который позволяет пользователям настраивать температуру, скорость и параметры экструзии при печати детали.

Контроль температуры

Печатный стол и экструдер принтера можно нагреть вручную с помощью ползунков. Есть также предустановки для экструдера и температуры слоя. Для температуры экструдера предустановки PLA и ABS равны 180ºC и 230ºC соответственно. Для температуры печатного стола, предустановки PLA и ABS - 70ºC и 130ºC соответственно. Целевые и фактические температуры экструдера отображаются справа от ползунков. Текущая температура печатного стола и экструдера отображается в виде двух белых значков в правом верхнем углу интерфейса.

Управление движением

Элементы управления перемещением для осей X, Y и Z расположены под настройками температуры. Значки ALL, X, Y и Z дома соответствующие оси или оси. Значок разблокировки останавливает двигатели.

Оси X, Y и Z также можно перемещать с шагом 0,1 мм, 1 мм и 10 мм, нажимая соответствующие «+» и «-» иконки.

Секция управления движением исчезает в процессе печати и заменяется секцией «Тонкая настройка».PrinterControls.png

Настройка и калибровка

Автоматическое выравнивание стола

Значок «SETUP BED LEVELING» предоставляет мастера выравнивания кровати, который, измеряя несколько точек на кровати, определяет текущий угол печатного стола и компенсирует неровности при печати. Таким образом, идеально выровненный отпечаток может быть достигнут без правильно выровненного стола. Эта функция может быть включена или отключена.

Терминал

Доступ к Терминалу можно получить, выбрав значок ПОКАЗАТЬ КОНСОЛЬ. Эта функция позволяет пользователям связываться со своим принтером вручную с помощью G-code/ru. SetupAndCalibration.png

Настройки

Вкладка «Настройки», также расположенная в разделе «Дополнительные элементы управления», позволяет пользователям устанавливать высоту слоя, заполнение, материал поддержки, экструдер, температуру печатного стола и устанавливать пользовательские инструкции G-code/ru. Флажок "Показать справку" будет отображать описание каждого параметра при выборе. Раскрывающийся список "Уровень пользователя" позволяет пользователям выбирать уровень пользователя принтера. Эти уровни простые, промежуточные и продвинутые.

Простой позволяет вам внести незначительные изменения в ваш отпечаток, например, высоту слоя, плотность заполнения и выбрать использование вспомогательного материала и плотов.

Промежуточное звено позволяет настраивать слой и периметр, заполнение, юбки и края, а также поддерживать материал с большей детализацией, чем в простых настройках. Вы даже можете настроить характеристики нити и принтера.

Расширенный позволяет вам контролировать каждый аспект вашей печати, включая все перечисленные выше функции, а также «Ремонт», «Параметры вывода», «Несколько экструдеров» и другой расширенный контент. вводит дополнительные параметры нарезки для более продвинутых пользователей. Пользователи также могут переключаться между различными механизмами срезов, включая MatterSlice/ru, CuraEngine/ru и Slic3r. G.jpg

MatterControl Image Converter

С новым дополнением к конвертеру изображений для MatterControl превращение 2D-изображений в 3D-печатные объекты стало еще проще.

Последнее обновление MatterControl включает в себя новый мощный дополнительный инструмент - конвертер изображений. С помощью Image Converter любой может создать объекты для 3D-печати, просто вставив существующее изображение (предварительные знания в области 3D-печати не требуются).

Mattercontroltrex.png

Изображение T-Rex после преобразования в 3D модель

Mattercontroltrex2.jpg Финальный 3D-принт - T-Rex, готовый к буйству или чему-то более формальному.

Чтобы попробовать Image Converter, скачайте MatterControl по адресу www.mattercontrol.com