Welcome! Log In Create A New Profile

Advanced

Problema MK 4.3.9. riscaldatori e ventole non funzionanti

Posted by whitedavil 
Problema MK 4.3.9. riscaldatori e ventole non funzionanti
May 05, 2019 10:02AM
Buon giorno a tutti.

Sto provando la nuova versione in oggetto.

Riscontro il problema che i riscaldatori e le ventole non funzionano.

Eseguendo un PID autotune, la procedura parte ma l'hotend non si scalda e le ventole non partono.

La mia elettronica: MKS gen 1.4, 4*tmc2130 in spi, bltouch con ubl. sono SENZA display e uso la stampante da terminale(octoprint)

Inoltre la compilazione non va a buon fine se attivo workspace offset.

Lo stesso problema lo rilevo dalla 4.3.7. in poi.

Procedura che uso:

Flash nuovo firmware, M502,M500, reset manuale della stampante.

allego overall.

grazie a tutti
Attachments:
open | download - Configuration_Overall.h (58.4 KB)
Re: Problema MK 4.3.9. riscaldatori e ventole non funzionanti
May 05, 2019 10:13AM
Prova con un host diretto... Ho provato il tuo overall sulla mia scheda ramps (cambiando la scheda in configurazione) e tutto funziona perfettamente...
Per workspace controllo!

A e non c'è bisogno di fare M502 M500 visto che è cambiata la eeprom dalla versione che avevi e lo ha già fatto lui di suo... Dovevi solo fare M500 per salvare i parametri di default e ricostruire la nuova eeprom.


Edit: Workspace fixato...

Edited 3 time(s). Last edit at 05/05/2019 10:39AM by MagoKimbra.


COMPRA ITALIANO - sostieni le nostre aziende - sostieni la nostra gente - sostieni il tuo popolo - sosterrai te stesso.
Alberto C. felice possessore di una Kossel K2
My Blog - My Thingiverse
Re: Problema MK 4.3.9. riscaldatori e ventole non funzionanti
May 05, 2019 10:41AM
Appena provato.

Usato il terminale di simplyfy3d:

Questo il risultato:

INVIATI: M303 H0 S250 C10 U1
LETTI: PID Autotune start
LETTI: Hotend:0 Temp:250 Cycles:10 Method:0 Apply into EEPROM
LETTI: busy:heating
LETTI: T:71.25 /0 @:255 B:20.46 /0 [email protected]:0

(Lascia stare la T del hotend)

Sembra tutto nella norma, invece fisicamente il PIN non viene pilotato.

I motori e il bltouch invece funzionano regolarmente
Re: Problema MK 4.3.9. riscaldatori e ventole non funzionanti
May 05, 2019 12:18PM
Mi controlli che pin hai per l'hotend??


COMPRA ITALIANO - sostieni le nostre aziende - sostieni la nostra gente - sostieni il tuo popolo - sosterrai te stesso.
Alberto C. felice possessore di una Kossel K2
My Blog - My Thingiverse
Re: Problema MK 4.3.9. riscaldatori e ventole non funzionanti
May 06, 2019 09:58AM
I pin son quelli di default.
Per scrupolo ho provato anche ad assegnare hotend, heatbed e fan a mano ma senza risultati.

8 heatbed
9 fan
10 hotend

Scusami se non ti ho risposto prima smiling smiley
Re: Problema MK 4.3.9. riscaldatori e ventole non funzionanti
May 06, 2019 12:07PM
Hai un firmware che funziona e pilota correttamente quei pin?


COMPRA ITALIANO - sostieni le nostre aziende - sostieni la nostra gente - sostieni il tuo popolo - sosterrai te stesso.
Alberto C. felice possessore di una Kossel K2
My Blog - My Thingiverse
Re: Problema MK 4.3.9. riscaldatori e ventole non funzionanti
May 06, 2019 01:17PM
Certo, la versione 4.3.6 la uso senza problemi comprese le precedenti
Sorry, only registered users may post in this forum.

Click here to login