Slic3r/ru

From RepRap
Jump to: navigation, search
Это не законченный перевод статьи. Пожалуйста, сделайте свой вклад в перевод документации.


Crystal Clear action run.png
Slic3r/ru

Release status: working

Slic3r screenshot 092.png
Description Преобразователь STL в GCODE
License AGPLv3
Author Sound
Contributors Adriano D'Elia
Based-on Prusa i3
Categories Software/ru
External Link slic3r.org


Slic3r это программа, которая преобразует 3D модель в инструкции на G-code для принтера. Она делит модель на горизонтальные слои и вычисляет траекторию движения инструментов а также количество экструдируемого материала. Проект стартовал с нуля в 2011 году. Код и алгоритм не основываются на каких-либо предшествующих разработках. Простота понимания кода и легкость в его правке являются одной из целей проекта. Slic3r входит в состав наиболее распространённых пакетов: MatterControl, Pronterface, Repetier-Host, ReplicatorG и получил поддержку и финансирование почти всех основных компаний в мире, занимающихся 3D печатью.

Доступность

Slic3r доступен в компилированном виде для for MacOS X, Windows and Linux.
Есть возможность портировать на прочие системы.
Подробнее смотри Домашнюю страницу и Загрузка.

Поддержка

См страницу поддержки а также pdf инструкцию для Slic3r составленную Lulzbot (одна из компаний участвующих в разработке).

Техническое описание

Ядро Slic3r написано на C++. Perl использован для "high-level flow abstraction, GUI and testing". Исходный код доступен на GitHub.

Известные проблемы

Актуальный Slic3r (V1.2.9 на время написания) имеет известную проблему с "advanced" настройками экструдера. It will not deliver optimal results if the parameters for standard are left at "0". To avoid the Bug, you will need to insert your actual nozzle-diameter or your desired extrusion width. To determine the bug, search for: a) Gaps between the parameters and the infill of each Layer b) far too little extrusion than expected at Infill (solid and normal)