RepRap/ru

From RepRap
Jump to: navigation, search


О проекте | Разработка | Сообщество | RepRap машины | Ресурсы | Политика


Добро пожаловать на RepRap.org

RepRap это первое достижение человечества в создании самовоспроизводящихся производственных машин.

RepRap представляет собой бесплатный 3D принтер, способный печатать пластиковые объекты. Поскольку многие детали RepRap изготовлены из пластика, и RepRap может печатать эти детали, RepRap способен самовоспроизводиться, изготавливая набор из себя - комплект, который каждый может собрать при наличии времени и материалов. Это также означает, что, если у вас есть RepRap, вы можете напечатать много полезных вещей, и вы можете напечатать другой RepRap для друга...

RepRap - это создание самовоспроизводящихся машин и их бесплатное использование на благо всех. Для этого мы используем 3D-печать, но если у вас есть другие технологии, которые могут копировать себя и которые можно сделать свободно доступными для всех, то это место и для вас.

Reprap.org - это проект сообщества - это означает, что вы можете редактировать большинство страниц на этом сайте или, что еще лучше, создавать свои собственные страницы. На портале сообщества и на страницах новых разработок есть больше информации о том, как принять участие. Используйте ссылки ниже и слева, чтобы изучить содержимое сайта. Вы найдете контент, переведенный на другие языки.

RepRap был первым из недорогих 3D-принтеров, а проект RepRap положил начало революции 3D-принтеров с открытым исходным кодом. Он стал наиболее широко используемым 3D-принтером среди глобальных членов сообщества изобретателей.

RepRap был признан самым значимым 3D-печатным объектом в 2017 году. Таким образом люди считают, что самое значимое, что вы можете напечатать на 3D-принтере, - это другой 3D-принтер, что является главной причиной проекта RepRap. Также в 2017 году создатель RepRap Адриан Бойер был удостоен награды «За выдающийся вклад в 3D печать» индустрии 3D-печати и был включен в Зал славы 3D-печати.

Развитие RepRap на июнь 2017 года), хорошо представлено моделями RepRap Snappy, RepRap Dollo и RepRap Generation 7 Electronics. Под современным уровнем техники мы подразумеваем лучшие саморепликаторы. Это могут быть не самые технически продвинутые 3D-принтеры, но, возможно, любой саморепликатор, по сути, более продвинут, чем все, что таковым не является.


Опрос: Принтеры какой марки/производителя вы используете?

3D-printing-user-chart.png
Источник: Moilanen, J. & Vadén, T.: Manufacturing in motion: first survey on the 3D printing community, Statistical Studies of Peer Production.


О проекте | Разработка | Сообщество | RepRap-машины | Ресурсы | Политика


Builder.jpg


Если вы хотите собрать RepRap, нажмите здесь для получения подробной информации о некоторых из наиболее популярных конструкций. В конце также есть раздел для наших старых машин, чтобы вы могли увидеть, как развивались конструкции. Примечание: значительная часть документации находится в англоязычном разделе RepRap.org и вы можете помочь проекту с ее переводом на другие языки.


Recent Wiki Changes